ЦБ
18.11
с 19.11
ММВБ Нефть

USD

64,92
+0,19
65,10 64,31
47,40

EUR

69,50
-0,51
68,99 68,34
Потребительские кредиты

Сколько стоит просрочка очередного платежа в Газпромбанке

Газпромбанк - это финансовое учреждение, которое использует часть государственного капитала. Здесь действуют фиксированные штрафные проценты за допущенную просрочку. Их размер зависит от даты заключения договора и от вида банковского продукта. Т.е. эта величина не постоянная. Если вы только планируете заключить соглашение с обеспечением, то сделать это можете здесь.

Виды штрафных санкций в Газпромбанке

Если нарушаются сроки внесения очередного платежа, то здесь не предусматривается разовое начисление штрафа, как во многих крупных банках. Единственная санкция за просрочку - штрафные проценты и пеня, что одно и то же.

Начисляются они ежедневно, и рассчитываются не от суммы платежа или тела кредита, а от суммы общего долга. Начисление не происходит отдельно, а прибавляется к совокупной сумме. Поэтому ближайший и последующий платежи будут более крупными. Все зависит от срока просрочки.

Размеры процентов

Соглашение заключалось после 01.07.2014 года и предполагало обеспечение - штрафные проценты в размере 0,2%. Если договор заключался до указанной даты и не имел обеспечения - 0,05% от общей суммы. Т.е. по ипотечным соглашениям, автокредитам, иным залоговым сделкам действует ставка в размере 0,2%. Если учесть, что большинство договоров в Газпромбанке заключается именно под обеспечение, то эта штрафная ставка считается основной.

 Стоимость просрочки кредита в Газпромбанке

В идеале, каждый заемщик (или соискатель) обязаны знать о стоимости просрочки заранее - т.е. перед допущением таковой. Кредитный договор обязательно должен содержать эту информацию, поэтому в случае возникновения вопросов, можно просмотреть эту информацию в разделе - "Ответственность сторон". Газпромбанк не имеет права изменять штрафную ставку по своему усмотрению, поэтому она будет действующей все время действия соглашения.

Оценить:
(Нет оценок)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или