ЦБ
18.11
с 19.11
ММВБ Нефть

USD

64,92
+0,19
65,10 64,31
47,40

EUR

69,50
-0,51
68,99 68,34
Дебетовые карты

Как восстановить чек платежа в Сбербанке?

Всевозможные платежки давно стали неотъемлемым атрибутом быта. Обеспечить сохранность этого документа способен далеко не каждый. Куда проще его потерять. Однако могут возникнуть ситуации, когда квитанция просто необходима для подтверждения оплаты. В связи с этим у пользователей возникает вполне резонный вопрос – как восстановить чек платежа в Сбербанке, и доступны ли подобные услуги в прочих финансовых организациях?

В принципе, операция восстановления чека вполне обыденна и прибегают к ней не реже, чем пытаются получить выписку по кредитной истории или отправить заявку на онлайн займ. Неприятности, подобные утере квитанции, могут случиться с каждым, но цель эволюции финансового рынка в том и состоит, чтобы стоять на страже потребностей пользователя и поддерживать его в подобных ситуациях.

Самостоятельная распечатка чеков

 Самостоятельная распечатка чеков

Любой клиент Сбербанка, который предпочитает совершать безналичные платежи, может восстановить чек с помощью терминала или банкомата. Для этого достаточно войти с помощью устройства в свой личный кабинет и выбрать пункт: «История операций». В появившемся меню нужно найти платеж, который требуется подтвердить квитанцией, и отправить его на печать.

Распечатать чек платежа в Сбербанке можно и посредством интернет-банкинга. Имеются в виду те случаи, когда пользователь при оплате товаров и услуг пользовался именно этим сервисом. Для получения дубликата чека потребуется компьютер или другой девайс с подключением к Интернет и печатающее устройство – принтер. Далее остается выполнить несколько несложных манипуляций, по аналогии взаимодействия с банкоматами и терминалами:

  • вход в «Личный кабинет»;
  • выбор меню «История операций»;
  • распечатка (при наличии принтера) или сохранение чека.

Как восстановить чек платежа в Сбербанке или получение копии в офисе

 Как восстановить чек платежа в Сбербанке или получение резервной копии в офисе

Этот способ считается более традиционным, но далеко не так прост, как предыдущие. Для начала, нуждающемуся в дубликате чека клиенту придется посетить одно из отделений банка и приготовиться к сложной процедуре банковского процессинга. Ее цель: учет всех операций, связанных с любыми видами платежей: наличными, безналичными, кассовыми, через банкомат и т.д.

Сотрудник, который отвечает за эту сферу деятельности финансовой организации, может предоставить нужные сведения, но база данных, с которой он работает, слишком объемна. Для поиска нужного платежа, придется представить ему максимально исчерпывающую информацию:

  • данные плательщика;
  • реквизиты получателя;
  • серию и номер паспорта;
  • номер банкомата/терминала/кассы;
  • дату платежа;
  • сумму перевода.

Какой из способов восстановления платежного чека выбрать?

Вышеуказанные способы восстановления платежного чека Сбербанка предоставляют, потерявшему квитанцию клиенту широкий простор для маневра. Однако каждая операция в отдельности имеет свои недостатки.

Распечатанные при помощи банкомата или терминала чеки не будут содержать той же информации, что и оригинал. В обязательном порядке указывается дата транзакции, ее сумма и получатель, но могут отсутствовать данные самого плательщика. Такой чек примет не каждый продавец или поставщик услуг.

Кроме того, многие привыкли верить только чековой ленте, и самостоятельная распечатка может вызвать недоверие. Столь же сомнительная ценность часто сводит «на нет» и процедуру восстановления чека посредством онлайн-банкинга. Что касается похода в банк, то и здесь есть свои минусы. Оператор может не найти платеж или вовсе отказать в поиске, сославшись на недостаток информации.

Вывод: платежный чек – это документ, без которого нельзя подтвердить финансовую операцию. Самый лучший способ избежать неприятностей – аккуратное хранение и учет хотя бы самых важных чеков.

Оценить:
(4 оценок, средняя: 3 из 5)

Независимо от места проживания, будь то Античная Греция или Рим, Европа или Древний Египет, у людей всегда существовали потребности и желания. Но не всегда была...

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или