ЦБ
18.11
с 19.11
ММВБ Нефть

USD

64,92
+0,19
65,10 64,31
47,40

EUR

69,50
-0,51
68,99 68,34
Дебетовые карты

Как узнать владельца по номеру карты Сбербанка

Сегодня мы расскажем о том, как узнать владельца по номеру карты и что для этого необходимо предпринять. Ведь часто возникают ситуации, когда подобная информация просто необходима - к примеру, ошибочно произведенный платеж. В статье мы опишем возможный алгоритм действий.

Многие граждане ошибочно полагают, что проделать такую операцию не составит особого труда. На самом деле это далеко не так и далее мы расскажем почему.

Что собой представляет номер дебетовой карты

Числовое значение на лицевой стороне карты является уникальным и никогда не повторяющимся кодом, который делает карту унифицированной. Т.е. такого номера нет больше ни у кого. Если еще более углубляться в особенности продукта, то можно отметить, что БИК банка-эмитента также является важным значением. Получается что БИК и номер вашей карты делают ее единственной в своем роде. Возможность совпадения в данном случае помножена на ноль.

Номер карты

Номер карты помимо идентификационной функции отвечает также и за некоторые другие опции. К примеру, осуществить перевод (пополнить карту) можно только зная номер. Именно здесь часто и возникают коллизии - достаточно перепутать хотя бы одну цифру, как средства уйдут совершенно другому человеку. Так как узнать владельца по номеру карты Сбербанка, если произошло такое неприятное недоразумение? Об этом расскажем дальше.

Возможно ли получить информацию о держателе через номер карты

Сразу отметим, что подобная информация находится в закрытом доступе. Т.е. легально узнать данные владельца могут только правоохранительные органы и только на основании соответствующего постановления. Для гражданских лиц эта информация недоступна т.к. является элементом банковской тайны. Ведь известно, что разглашение банковской тайны и персональных данных в России является уголовным преступлением. Поэтому обращение в банк с целью получить хоть мизерную информацию в итоге закончится ничем. Можете даже не тратить на это свое время.

Единственное что можно в данном случае предпринять - воспользоваться функционалом интернет банкинга или попытаться сделать перевод через кассу банка. О том как подключить мобильный банк вы сможете узнать на этой странице.

В обоих случаях вам будет необходимо проделать лишь имитацию перевода. Дело в том, что при такой операции еще до завершения транзакции высвечивается имя и отчество обладателя карты. Плюс, указывается первая буква фамилии. Не думаем, что это сильно изменит положение дел, но то, что круг существенно сузится - это факт. Если вы будете проводить манипуляцию через банк, то после предъявления номера карты можете спросить у оператора данные ее владельца. Имя, отчество и первую букву фамилии вам обязаны озвучить. Затем вы просто отменяете операцию и удаляетесь из банка. Дальнейшие ваши действия по поиску владельца зависят только от вас.

Визит в Сбербанк

Как вернуть деньги при ошибочном платеже

Все о чем шла речь выше имеет только лишь одну цель - возврат ошибочно переведенных средств. Здесь следует учитывать, что банк в этом случае вам ничем помочь не сможет т.к. за операции, проведенные с использованием пин-кода или разового смс-ключа, он не несет никакой ответственности. Т.е. если платеж был произведен таким способом, то вам остается лишь рассчитывать на благосклонность адресата перевода. Но для начала его следует найти, а по той информации, какая может быть получена, сделать это будет очень трудно. Поэтому лучше обращаться со своими средствами внимательно и не совершать ошибок при транзакциях.

Оценить:
(Нет оценок)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или