ЦБ
18.11
с 19.11
ММВБ Нефть

USD

64,92
+0,19
65,10 64,31
47,40

EUR

69,50
-0,51
68,99 68,34
Дебетовые карты

Где можно снять деньги с карты ВТБ 24 без комиссии?

ВТБ 24 – финансовое учреждение, кредитующее и обслуживающее физических и юридических лиц на территории РФ. Благодаря сотрудничеству со многими банками страны, ВТБ 24 готов бесплатно выдавать наличные средства не только через свои отделения и банкоматы, но и через сеть банков-партнёров.

Выдача наличных

Где можно снять деньги с карты ВТБ 24 без комиссии: список партнёров

Сотрудничество происходит с такими учреждениями:

  • Банк Москвы;
  • Почта банк;
  • ТрансКредитБанк;
  • ВТБ Армения, Украина, Грузия, Казахстан, Беларусь, Азейбарджан.

Наличие такой обширной сети банков-корреспондентов очень удобно для вкладчиков, зарплатных клиентов и держателей кредитных карт, что позволяет снять деньги в ближайшем партнёрском банкомате, не заплатив при этом ни копейки.

Следует заметить, что вы с лёгкостью сможете снять денежные средства без уплаты комиссионных в странах ближнего зарубежья. В крупных городах Украины, Белоруссии, Казахстана и Грузии можно отыскать представительства или банкоматы ВТБ.

Снятие средств не через банки-партнёры

Снятие сумм у банков-партнёров

Если же планируете получить деньги в другом банке, не входящем в число союзников ВТБ 24, то за снятие наличных вам придётся уплатить до 3% от размера получаемой суммы. Например, Сбербанк установил комиссию – 1%, Альфа-банк – 1,25%, «Райфайзенбанк» - 0,5% + 150 рублей (последнее – обязательный платёж). Процент на выдачу кредитных средств намного выше.

Снятие наличных через банкоматы ВТБ и банков-партнёров

Комиссия за снятие будет отсутствовать только в том случае, если вы снимаете собственные деньги в отделении банка или через банкоматы (по дебетовой карте). На получение наличных по кредитным картам ВТБ 24 установил достаточно высокий процент – до 5,5% (зависит от кредитного продукта).

ВТБ не берёт комиссию

Так, к примеру, по карте «Карманная» вы заплатите всего 1%, но не менее 50 рублей. А по золотой Карте Мира ВТБ24 за снятие наличных вам придётся уплатить 5,5%, но не менее 300 рублей.

Лимиты на снятие наличных в ВТБ 24

Банком установлены ограничения на снятие налички, которые зависят от типа карты. Например, банк выпускает карты трёх статусов:

  • классическая;
  • золотая;
  • платиновая.
Карты ВТБ 24

Чем выше ранг карты, тем больше вы получаете возможностей для обналичивания денежных средств, за которые придётся пожертвовать более высокой платой за обслуживание.

Оформление кредитной карты онлайн возможно путём заполнение специальной анкеты через интернет.

Если же вы являетесь владельцем мультивалютной карты, то снять наличку можно в национальной единице путём перевода суммы по курсу коммерческого банка на момент совершения транзакции.

Снятие средств не через партнёров

Варианты лимитов на снятие наличных по картам ВТБ 24:

  • Visa классик, стандарт, «ТрансАэро» и MasterCard предполагают суточный лимит в 100 тыс. рублей;
  • по золотым картам Visa и MasterCard и зарплатной золотой – 200 тыс. рублей;
  • лимит в пунктах выдачи наличных – 600 тыс. рублей для карт с золотым статусом и 300 тыс. рублей стандарт и классик;
  • самый максимальный лимит в пунктах выдачи в день имеет карта «ВТБ24 – РЖД» Visa Platinum и платиновая карта «ВТБ24 – Якутия»;
  • ограничения на получение налички на месяц: стандарт и классик – до 1 млн., голд – до 2 млн., платинум – до 3 млн рублей.

Таким образом, чтобы существенно сэкономить на обналичке денег по пластику ВТБ 24, вам достаточно отыскать сеть банков-партнёров или получить заветную сумму в пунктах выдачи самого банка. Но помните, отсутствие комиссии распространяется только на дебетовые карты. По кредитному продукту придётся уплатить до 5,5%.

Оценить:
(2 оценок, средняя: 4.5 из 5)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или