ЦБ
18.11
с 19.11
ММВБ Нефть

USD

64,92
+0,19
65,10 64,31
47,40

EUR

69,50
-0,51
68,99 68,34

Что такое CVV2 или CVC2 код на банковской карте

Банковские карты практически вытеснили из обихода наличные деньги. Они удобнее, безопаснее и пригодны для покупки товаров и услуг не только в обычных магазинах и сервисах, но и в виртуальных. Этот факт заставляет задуматься о безопасности «списываемых» с карты средств в интернет-пространстве.

Банковские карты и уровни их защищенности

Пластиковые карты буквально заполонили кошельки обывателей, заменив собой привычный расчетный инструмент – деньги. Фактически, они давно сами превратились в полноценные портмоне, с которыми можно не заботится о сохранности средств и проводить комфортные транзакции. Главной «изюминкой» карт на текущий момент стала возможность получить кредит онлайн на карту не выходя из дома и не беспокоясь о прочих нюансах. Все, что нужно - есть в Сети и только ждет внимания потребителя. Однако здесь возникает небольшая заминка, которая подразумевает знание пользователем некоторых тонкостей, касающихся использования «пластиковых» средств оплаты. Речь идет об уникальных реквизитах и о том, что такое CVV2 или CVC2 код на банковской карте?

Главной секретной защитой пластиковой карты является ее 16-значный номер. Он не менее важен, чем запрашиваемый банкоматом пин, так как необходим при осуществлении онлайн-транзакций. Все предельно просто: этот шифр содержит сведения об уникальных данных:

  • ФИО держателя карты;
  • номер изделия;
  • срок действия карты;
  • код CVV2/CVC2.

Пометка CVV2/CVC2 представляет собой три последние цифры, расположенные на «не лицевой» стороне карты справа от подписи владельца. Эта комбинация необходима для совершения виртуальных платежей и переводов. Ее необходимость обусловлена тем, что для проведения транзакции не требуется физическое присутствие самого носителя, а требуется только зашифрованные на банковской карте данные.

Код CVV2/CVC2: заметки для несведущих пользователей

 Код CVV2/CVC2: заметки для несведущих пользователей

Выбрав в интернет-магазине нужный товар и убедившись в порядочности продавца, можно смело переходить к переводу средств. Для этого следует оформить покупку и произвести оплату. Для осуществления транзакции понадобится ввести в специальную форму покупки ее реквизиты и коды. Если соответствующая информация отсутствует, то карта для виртуального шопинга не предназначена.

После отправки данных, стартует процедура проверки, включая и такие параметры карты, как сумма наличных средств на счету, срок действия, статус и доступность лимитов. По завершении анализа пользователю обязательно отправляется сообщение о списании средств с карты.

Озаботившись сбором сведений о том, что такое CVV2 или CVC2 код на банковской карте, пользователь должен научиться отличать одно значение от другого. Суть этого умения ориентирована на единую технологию проверки подлинности карт, которую практикуют платежные системы. Эмитенты применяют разные аббревиатуры: CVV2 для Visa, CVC2 – для Mastercard, но анализ сведений осуществляется по общей схеме.

Что еще не помешает знать о безопасности банковских карт?

 Что еще не помешает знать о безопасности банковских карт?

Интернет-технологии находятся в постоянном развитии, совершенствуя применяемый на просторах Сети функционал и способы защиты. Так возникают новые средства безопасности.

Применяемые меры весьма актуальны и важны. Они преследуют своей целью избавление пользователей банковских карт от нападок мошенников, использующих всевозможные уловки для «выуживания» финансовой информации. Даже, если держатель карты придерживается правил и не разглашает запретные данные, позволяющие идентифицировать его карту третьим лицам, аферисты ищут способы узнать нужное обманным путем.

Код CVV2 и CVC2 не сохраняется на сайтах продавцов, а значит гарантирует безопасное использование карты. В обход этому принципу создаются фишинговые сайты-подделки, которые имитируют поведение продавца. Дабы избежать попадания секретных сведений в руки разработчиков таких ресурсов, следует заниматься шопингом только в проверенных интернет-магазинах или проверять адресацию страниц.

Оценить:
(1 оценок, средняя: 5 из 5)

Независимо от места проживания, будь то Античная Греция или Рим, Европа или Древний Египет, у людей всегда существовали потребности и желания. Но не всегда была...

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или